碟子

高三狗,佛系文手

【安雷】骑士先生与幽灵

*现代设定,上班族安x幽灵雷
*就是个脑洞
*打算写长篇的来着x【但是懒【不你
*小学生文笔

        安迷修回到家里看见的就是一片脏乱的场景。客厅的地板上到处都是啤酒罐堆起来的小高塔,沙发上自己的衣服被揉成一团堆成一座小山,桌子上散乱着各种零食袋子,没有吃完的薯片撒了一地。罪魁祸首正坐在地毯上,小心翼翼地将一个个啤酒罐堆起来,听到脚步声后头也没回的说道:“过来的时候小心点,我堆的很辛苦的。”

        有些头疼地揉了揉太阳穴,安迷修一边小心绕过啤酒罐一边向雷狮走过去。

       “恶党啊……我才出差了一个星期……”

       “没办法啊,谁让我无聊呢。”

       “你对我的衣服又做了什么……”

       “找衣服穿呀。”

       安迷修走到雷狮身边才发现他身上穿的是他的衬衫,而下身……安迷修看着那盘起来修长的双腿有些不自在的摸了摸鼻子,转移了视线。


       雷狮是个幽灵,从某天起他就出现在了安迷修的家里,笑嘻嘻地叫安迷修为骑士大人,一副很熟络的样子霸占了安迷修的床,并吩咐他到便利店去买啤酒。

       对于这个突然闯进自己生活的人安迷修只能表示他是被逼无奈。他刚出院回到家里便看到腾空出现的幽灵,懵了好一会儿后才反应过来与面前拍着他的脸问他是不是被吓傻了的幽灵拉开一段距离,结结巴巴地问对方是谁有什么目的为什么会出现在这里。

       对方看见他的反应后止不住地大笑起来。

       「安迷修,你是被车撞傻了吧?」

       还没来得及问对方怎么知道自己的名字以及车祸的事情对方就自顾自地走到沙发上坐了下来。

       「以后我就在这住下了,记得每天回家要买啤酒。」

       莫名其妙。安迷修心里这样想但却默默接受了自己家从此以后要多一个房客的事实。

       更重要的是心里那股说不出的熟悉感……

      回到现实,安迷修叹了口气走到桌子旁开始收拾残局,开始后悔当初让对方留下来。

       “幽灵也可以吃东西吗?”安迷修拿起空零食袋扔进垃圾桶里,幽灵能碰到实体就挺让他惊讶的了。

       “虽然没有味觉但是解解馋也是可以的。”

       这就是你把我买的一个月的零食扫荡光的原因?

       “你还没有想起来吗?”雷狮停下手中的动作问道。

       安迷修疑惑地挑了挑眉,片刻后才反应过来对方是在说自己那段丢失的记忆,从他以前的描述来看好像和他有关。

       “嗯……只有一些零碎的片段,还不太清楚……话说既然和你有关那你直接告诉我不就好了?。”

       “哈!这事我可帮不了你,你自己好好回忆吧!”雷狮扔下手中的啤酒罐飘进了房间,不知道是不是错觉,安迷修总觉得他好像生气了。

       当收拾完一起残局后安迷修已经累的直接瘫倒在沙发上睡着了,迷迷糊糊中他感觉到一阵寒意,睁开眼睛发现是雷狮不知道什么时候靠了过来,安迷修翻了个身将幽灵抱在怀里,然后打了个冷战。幽灵的体温就是天然的制冷器,安迷修想,他可以在夏天时节省好大一笔电费支出了。

       雷狮安静地窝在安迷修的怀里,伸手捏了捏对方的脸颊,在听到一声不满的呼噜时满意地收回了手。

       “笨蛋骑士,我要是告诉你了你就再也见不到我了。”

评论(4)

热度(55)