碟子

高三狗,佛系文手

【安雷】骑士先生与幽灵 02

*现代设定,上班族安x幽灵雷
*小学生文笔预警注意
*依旧的短小

       空气中弥漫着汽油燃烧的气味,什么东西炸裂的声音在耳边响起,整个身体因疼痛无法动弹,睁开沉重的眼皮就仿佛用尽了全身的力气。

       僵硬地将头慢慢偏向一侧,一双好看的紫色眼睛映入眼帘,在火光的照耀下显得更是好看。张了张嘴想说些什么,可喉咙仿佛像是被掐住了一般,无法发出一个音节。
       「安迷修……」

       救护车的声音从远处传来,鸣笛的声音越来越大,眼前的画面也越来越模糊……

      

       “!”猛地一下坐起来,安迷修感到头像要裂开了一般的疼痛,当疼痛慢慢消失后他发现自己的衣服已经被冷汗打湿了,黏在身上的感觉让他十分不好受。

       安迷修脱掉了上衣甩在地上,发现雷狮已经不见了,梦里那双紫色的眼睛在脑海里挥之不去。为什么……会感到如此熟悉……

       重重地叹了口气,安迷修强制自己无视心中那股莫明的悸动,捡起地上的衣服往浴室走去。

       洗完澡出来还是没有看到雷狮,将家里每个房间找过去都没能发现那家伙的身影,不安开始在心中蔓延,他该不会是消失了吧?在人间徘徊了那么久也总该成佛了吧?安迷修在心中胡思乱想,有些失神地回到沙发上坐下。

       这不也挺好的吗?那个折磨自己的恶党终于消失了,再也不用听到他的冷嘲热讽了,再也不会看到他那张嫌弃的脸了,这不……挺好的吗?可是心里,为什么会感到不舍?

       “喂,安迷修你干嘛呢,全身上下都散发着丧家犬的气息,蠢死了。”熟悉的声音在耳边响起,安迷修猛地转过头去,看见那双和梦中一样,美丽的令人窒息的紫色眼睛。

       “雷狮……”安迷修愣愣地盯着雷狮看,让对方不禁好奇自己脸上是不是有些什么东西。

       “干嘛?不要盯着我看,好恶心。”雷狮伸出手将安迷修的头推向一边,然后长腿一跨坐到沙发上,拿过桌面的游戏手柄后发觉安迷修还在盯着他看,便伸手捅了捅对方说道:“看什么看,啤酒没了你快去买。”

       “……你刚刚去哪了?”

       “嗯?还能去哪,出去溜达了呀,明明是你自己说别让我在家里宅着多出去走走的好吗。”雷狮的目光有些闪躲,但安迷修也没多问,回家就好,回来就好……

       发现对方又在盯着地板发呆,雷狮有些不耐烦地扯过对方的领带。

       “本大爷叫你去给我买酒你是没听见吗!”

       “恶党……”安迷修抬起头,盯着雷狮的眼睛看得出神。

       “你的眼睛真好看……”

       和他梦中的那双眼睛,一样好看……

评论

热度(34)