碟子

高三狗,佛系文手

【安雷】骑士先生与幽灵 04

*现代设定,上班族安x幽灵雷
*依旧小学生文笔预警【我真的是越写越烂了x
*完结章

        空气中充斥着消毒水的味道,安迷修坐在候诊室外的长椅上,远处的手术室处传来患者家属撕心裂肺的哭声,与小孩子的打闹声混合在一起让他不禁感到一丝烦躁。

        “安迷修先生?到您了请进来吧。”护士打开门,将安迷修带了进去。

        “好久不见安迷修先生,身体方面有感到任何不适吗?”刚在椅子上坐下对面的医生便递过来一个印着星星的杯子,安迷修默默地接了过来,在心里吐槽了一下他的主治医生居然是个星星控的事实。

        “比起刚出院我已经感觉好多了,但丢失的那段记忆......我真的无论如何就想不起来......”

        “没事,慢慢来就好,不必勉强自己,那接下来再给你做个全身体检。”

        “好的。”

        “话说回来那位和你一起发生车祸的雷狮先生还没有醒啊,你要不要去看看他?自从他入院到现在还没有一个人来看过他呢。”

        “诶?雷狮......?”安迷修不敢相信地瞪大了眼睛,那个叫雷狮的恶党此刻不是躺在自家大床上睡的正香吗?难道是重名?

        头又开始隐隐作痛,断断续续的画面不断在脑海里闪过让安迷修觉得呼吸困难。

        “请......带我去看看他......”


        病房里只有医疗机器运作的声音响起,那人躺在床上,黑色的头发在这全白的房间里看起来格外显眼,比起家里的恶党,这人要更加消瘦一些,脸色更加苍白,乖乖地躺在床上,毫无生气。安迷修有些颤抖地走了过去,直到坐在床边的椅子上他才能听到那人微弱的呼吸声。眼前的人,和家里的恶党简直长的一模一样。

        疼痛在大脑炸裂开来,安迷修痛苦地抱着头部,那些模糊不清的片段记忆此时越来越清晰。

        “安迷修先生?!您怎么了?丹尼尔医生!快叫丹尼尔医生过来!”护士们的叫喊正在远去,取而代之的是另一个熟悉的声音。


        「安迷修......」

        猛地睁开眼睛,看到的是火光下雷狮的脸,血从他的额头缓缓流下,滴落到地上,他的一只手放正在自己的脸上。

        「救护车快到了,千万不能闭眼啊混蛋骑士......」他有气无力的声音飘进安迷修的耳朵里,鸣笛的声音越来越大,安迷修就这么看着那双紫色的眼睛缓缓地阖上,然后再也没睁开。嘶哑的声音从自己嘴里发出,想喊出那人的名字却无法发出一个完整的音节。恍惚中自己的身体似乎被人抬起,伸出自己手想抓住那人远去的身影,最终却只能无力地放下,闭上自己沉重的双眼。


        急促的呼吸渐渐平息,安迷修伸出自己颤抖的手,触碰眼前脸色苍白的脸颊,他想起来了,一切都想起来了,关于他和雷狮的一切,他都想起来了。

        “安迷修先生!您没事吧?!”

        与他的相遇,相处到自己不小心脱口而出的告白,慌张的解释以及对方通红的脸颊和嘲讽的话语,他都想起来了。

        “安迷修先生?”

        还有那个混杂着啤酒味的吻。

        “您还好吧?”

       他怎么可以忘记。

        “我......我很好......我想起来了,关于我那段丢失的......记忆。”

        “那真是太好了,但当务之急是要给您做个全身体检,跟我来吧。”

        “不......我是说,额,我还有点事,下次吧。”安迷修说完便冲出了病房,急匆匆地往家里赶。

        雷狮......他必须要回去找他。

        丹尼尔看着安迷修跑远的背影,站在原地思考了一会后准备回自己办公室,毕竟把另一个病人晾着不太好。

        “丹尼尔医生!病人的心跳!”身后传来护士的惊呼,丹尼尔转头便看见雷狮的心跳正变得越来越弱。

        “雷狮!”安迷修回到家里便大叫着对方的名字,急匆匆地往卧室走去,刚打开门就听到雷狮不满的骂声。

        “吵死了!混蛋骑士你抽什么风?”

        “我想起来了,雷狮,我全都想起来了。”安迷修走到雷狮面前,眼里满是愧疚:“对不起......”他伸出手想把眼前的人抱紧怀里却发现自己的手从对方的身体穿了过去。

        看着对方近乎透明的身体安迷修惊讶地瞪大了眼睛,有些颤抖地开口道:“雷狮......你......”

        “哈,看来我的身体要撑不住了啊。”雷狮露出一个嘲讽的笑容:“你想起来的太晚啦,混蛋骑士。”

        话音刚落,那个近乎透明的身影完全消失不见,安迷修呆在了原地。

        “不......来得及......一定来得及......”安迷修喃喃说道,后知后觉地冲出家门赶往医院,期间因过于仓促的脚步而被绊倒了好几次。


        安迷修几乎是摔进雷狮的病房的,但在看到病床上空无一人后疯了一般抓着路过的护士问道:“雷狮呢?!这个房间里的病人呢!”

        护士被他的语气吓到,颤颤巍巍地指着远处的手术室,还没说些什么安迷修便放开了他冲往手术室。

        到了手术室门口,安迷修想直接进去却被几个人拦了下来,这时丹尼尔正好从手术室里出来,用眼神示意了一下,那几个人便放开了安迷修让他立刻冲了进去。

        “我可是费了好大劲才把他从死神手里抢回来,能不能醒过来就靠你自己了。”丹尼尔靠在门上,看着安迷修颤抖地握住雷狮的手,片刻后才听到安迷修开口。

        “谢谢......”

        从幽灵在自己家消失已经过去了好几个星期了,安迷修在这几个星期里几乎天天往医院跑,有时候在雷狮的病房里一坐就是一个下午,连公司老板都忍不住打电话来威胁他如果再不来上班他就要炒了他了,但也就只敢说一说而已。

        终于在某一天,雷狮睁开了他那双漂亮的,紫色的眼睛,安迷修瞬间就将人抱进怀里。
   
        “雷狮......欢迎回来......”

        “嗯,我回来啦,还有,本大爷我饿了。”

全文完

评论(5)

热度(40)